串揚

昨夜radio_spiritさんとデイトの際、うちの我儘で揚物を食らえとの目論みで入店した串揚屋さん。旨いでした。うちにも姉さんにも初めてのシステム。カウンター席でドリンクメニューしか無く、こちら側からSTOPをかける迄1本ずつ串揚が出続けます。全部一口サイズだからと言って1人23本は食べ過ぎでしょう。まぁ別腹で味噌汁やらアイスクリイムやらは吸収してしまうのですが…。此処で揚物屋さんからの豆知識:《揚物をしている人は、利き腕だけプチプチ火傷しています》と。躊躇なく口から「へぇ〜」と零れましたネ。

揚げ師曰く「電車内で吊り革掴んでる腕見て“こいつ同業だ”とわかる」との事でした。あの独特な火傷の仕方している人なんてそうは居ないですょうネと納得。

串揚の模様はid:radio_spiritさん迄。うち写真撮るの忘れて夢中で頬張ってしまったみたいです。